lunes, 29 de octubre de 2012

Tarta de chocolate blanco

El otra día saque una receta que quería hacer de un pastel blanquito blanquito. Me gustó tanto y la ví tan facil que dije esto puedo hacerlo!!
Lo primero que me encuentro es que no tengo peso asi que las medidas lo vais a flipar.
Ingredientes para el bizcocho:
75 gr de chocolate blanco (en el mercadona por un euro te venden 2)
225 gr de harina (2 tazas son aprox ese peso)
60 gr de azucar moreno (q yo no tenia asi q blanco... :(  )
150 gr de azucar
16 gr de levadura (un sobre de royal
2 huevos
100 gr de mantequilla
120 ml de leche entera (q tenia solo desnatada... si ya emepzaba mal)
Elaboracion:
Coger el chocolate y partilo en trocitos. Se pone en una olla y bajos derritiendo a fuego lento con la leche.
Mientras sacamos la mantequilla que debe de estar a temperatura ambiente ( x supuesto q no estaba, como esperabais...) y batimos con el azucar moreno y 80 gr de la blanca, hasta consistencia helado.
Añadimos los 2 huevos, primero uno y cuando se incorpore despues el otro
Depues añadimos la harina con la levadura, primero una taza y cuando se incorpore la otra. Forma una pasta.

Entoces añadimos poco a poco la mezcla del chocolate y se forma unas pasta mas suave.
Se añade en un molde y se mete en el horno a 160 grados durante 35 minutos o hasta que salga seco.
Ingredientes del frosting
Esto es la capa que va encima.
75 gr de choclate blanco
100 ml de nata
75 gr de queso philadelfia
100 gr de mantequilla
125 gr de azucar (media taza)
Se hierve la nata y se echa sobre el chocolate troceado hasta que se derrita, se añade tambien el queso.
Se remueve la mantequilla con el azucar hasta que se mezcle y se añade a la mezcla de la nata.
Se forma una consistencia helado, o lo metemos un rato en el frigorifico.
Se saca el bizcocho del horno y se esperan 30 minutos antes de desmoldar.
Lo recomendable es el bizcocho un dia antes y envuelto en papel film en el frigo para que la miga sea mas consistente.
Se puede añadir la mermelada en la mitad, pero como a mi me falto tiempo de coccion se me hundió en la mitad pues no podía partirlo, asi queeee se la eche´por encima (menuda cahpuza!!)
Añadimos por encima el frosting y queda genial. Como no me quedaba blanco blanco
A mi me pasó que no me quedaba blanco blanco e innove añadiendo colorante rojo, par darle un toque rosado, me pasé y queda algo mas rosa de lo que quería


COSE CONMIGO DE NEW GIRL by ROXY:

Por ahora no he tenido tiempo de empezarlo. Ya he tengo la tela y esta tarde me traen la revista. Me pongo con los patrones y miro si en mi 1,5 metros de tela entra el vestido.

Esta mi tela , q x fin le he hecho una foto. Que os parece? se parece al uniforme del cole de pequeños??

COSIENDO ACTUALMENTE:

pues actualmente me he metido en un modelo de la Burda de Septiembre, para entretenerme hasta el cose conmigo de rosy.
He elegido el modelo 130 (creo que es ese). Como el anterior vestido me quedó bienla caida del escote pero la tela era dura. He escogido este modelo pero con tela mas suelta (mas el modelo de la derecha).  La tela es blanca con buena caida, como me quedaba un retal la manga se quedaba a la mitad, y en vez de dejarla así le añadí un trozo en color maquillaje que me encantaba. Ya hasta rectificando patrones solita, si es que con esas explicaciones de mis compañeras me estoy volviendo una valiente...

Vale pues esta tarde hago las fotos pero os cuento:

- Escote con caida nada de nada. No es por la tela, es el patron que tiene menos bies que el vestido y no queda como el de la foto (notese que la chica lleva gafas colgadas!) queda como si me hubiese puesto la espalda delante. Que raro!! le estoy  abriendo un poco la costura de los hombros por si da mas caida pero nada de nada...

- El lateral esta fruncido con una cinta elastica, queda gracioso, pero que un lateral lleve y otro no.. y ademas que el que no lleva se quda casi 10 cm mas largo que no se ni como piyarle el bajo.

- Atencion: las mangas llevan tb cinta elastica, a mi me ha quedado el maquillaje muy bajo, casi a la muñeca.Cuando le pongo la cinta solo piya este color, no queda mal, pero es raro, y sobre todo: apenas me pasa la mano!!!!!!! he tenido que cortar en oblicuo en vez de lateral xq el patron es muy pequeño y mi tela no es elastica.

Alguna ha cosido este modelo?? echadle un vistazo y me decis que os parece, yo esperaba algo mas comodo. Ya lo voy a terminar como quede, xq al fin y al cabo es blanco y pega con todo, pero queda raro... en el proximo post las fotos.

P.D: y crear un foro para las adictas a la burda?? habeis comprado la revista de este mes? yo no acabo de animarme...

2 comentarios:

  1. Precisamente, te iba a comentar que para conseguir esa caida en el escote necesitas... o bien que la tela sea de punto fino, o bien que la tela sea cortada completamente al biés, no hay más vuelta de hoja. No he mirado el patrón, pero es lo que deduzco a primera vista. Me encanta la tela que elegiste para el vestido, si te atreves, con los pespuntes a la vista en color blanco te quedaría de lujo.
    Cuantas cosas en el post, estás imparable!!

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    1. mil gracias por la recomendacion!!! no me habia ocurrido pespuntes a la vista, yo tb creo q quedaria genial!
      Para la caida del escote la tela q he elegido es punto fino ( esta tan fina que transparenta!! jejej) asi q no se xq no sale caida, a ver si la termino ;)

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